您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

字号:   

中国企业在海外电力市场前景广阔

发布者:ballbet贝博网页登陆浏览次数: 日期:2015年07月28日

目前,中国电力“走出去”主要以火电、水电和输变电为主,风电等新能源行业尚处于走向海外电力市场的初期。
据中国机电产品进出口商会统计,2014年,中国电力工业海外项目签约额约301亿美元,签约总装机容量约2000万kW,相比2004年的20亿美元签约额,10年间增长了14倍。2009—2013年5年间,中国企业累计出口签约电站总装机容量超过1.8亿kW,超过法国目前全国的电力总装机容量。
未来,中国企业在海外电力市场仍将大有可为。一是海外新建电力项目刚性需求的机遇;二是全球现有电力装机更新改造需求的机遇;三是中国实施“一带一路”战略带来电力互联互通新增需求的机遇。
尽管中国电力企业在海外电力市场前景广阔,但是中国电力企业还需要苦练内功,实施创新驱动,加快产品结构调整和转变增长方式,立足两个市场、统筹两种资源,提高国际化经营能力和水平。